Омская Губерния
Главное управление внутренней политики Омской области

О предоставлении в 2016 году субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых мероприятий

26 августа 2016 года состоялось второе заседание комиссии по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями.
Целью предоставления субсидий Главным управлением внутренней политики Омской области в соответствии с постановлением Правительства Омской области от 12 февраля 2014 года № 25-п является частичное финансирование социально значимых мероприятий, проводимых некоммерческими организациями на территории Омской области.
Для рассмотрения на втором заседании комиссии от социально ориентированных некоммерческих организаций поступило 30 заявок. В ходе проведения конкурсного отбора субсидии были предоставлены 19 организациям на общую сумму 1,3 млн рублей.
Всего 2016 году поддержано 122 социально ориентированные некоммерческие организации (103 и 19 по результатам первого и второго заседания соответственно) на общую сумму 11,2 млн рублей.
Заявленные проекты направлены на сохранение культурного наследия, межнационального мира и согласия в регионе, традиций, семейных ценностей, а также на духовное развитие молодого поколения, формирование гражданского самосознания, поддержку социально уязвимых категорий населения.
Среди мероприятий, прошедших в апреле – августе текущего года, наиболее масштабные следующие: Патриотический марафон «Победа! Молодость! Весна!», слет поисковых отрядов Омской области, региональный туристский фестиваль «ТурМикс», народный праздник Сабантуй, международный фестиваль классической музыки «Dialog classica», межнациональный культурно-спортивный праздник «Мяч дружбы», фестиваль на колесах «Иртышские зори» для северных районов Омской области, Омский областной культурно-спортивный фестиваль «Лига дружбы» и др.
С реестром социально ориентированных некоммерческих организаций – получателей поддержки можно ознакомиться по ссылке.
Главное управление внутренней политики Омской области благодарит всех участников за активную гражданскую позицию и заинтересованность в развитии общественных инициатив в регионе.


13.09.2016 17:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Применить фильтр Вернуться к новостям.