Омская Губерния
Главное управление внутренней политики Омской области

1 июля 2015 года начался прием работ на VII Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений

1 июля 2015 года начался прием работ на VII Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений (далее – Конкурс).
Конкурс проводится по инициативе Гильдии межэтнической журналистики при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей, Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям
в рамках реализации федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 –
2020 годы)».
Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных средств массовой информации (далее – СМИ), чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ в период с 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года.
Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (этнических) в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ» и в специальной номинации этого года «Нация победителей: 70 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Определение и награждение победителей окружных этапов конкурса
в номинациях пройдет с 10 сентября по 1 ноября 2015 года. Победители, занявшие первое место, автоматически попадут в шорт-лист голосования федерального этапа.
Церемония награждения победителей конкурса пройдет в Москве
в последнюю декаду ноября 2015 года. За первое место в каждой номинации вручается символ конкурса – статуэтка. СМИ и авторы, занявшие второе
и третье место, награждаются дипломами. Все победители конкурса получают приоритетное право участие в обучающих семинарах-тренингах, проводимых Гильдией межэтнической журналистики.
Ознакомиться с Положением о конкурсе, составом жюри, номинациями, работами участников можно на официальном сайте (http://concours.nazaccent.ru/2015/).
Работы на конкурс принимаются до 5 сентября 2015 года. Материалы необходимо направить на электронный адрес (konkurs@nazaccent.ru) или почтовый адрес (125009, Москва, ул. Тверская д.7, а\я 92 «Гильдия межэтнической журналистики», «СМИротворец-2015»).

 


08.07.2015 15:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter