Омская Губерния
Главное управление ветеринарии Омской области

О регистрации на территории Оренбургской области двух очагов заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота

 По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору 7 июля 2017 года на территории Оренбургской области зарегистрировано два неблагополучных пункта по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота (нодулярный дерматит) в ООО «МТС АК «Ташлинский» Ташлинского района (поселок Зерновой Яснополянского сельсовета) и в личных подсобных хозяйствах граждан села Новоилецка Соль-Илецкого района.
Клинические признаки у заболевших животных характеризовались повышением температуры до 40-41°C, появлением на коже высыпаний в виде плотных бугорков, слезотечением и слизистыми истечениями из носа.
Ветеринарной службой Оренбургской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очагов инфекции и недопущению дальнейшего распространения заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота.
Вниманию хозяйствующих субъектов всех форм собственности и граждан, занимающихся разведением и выращиванием крупного рогатого скота – в случае возникновения подозрения в заболевании или установления фактов падежа крупного рогатого скота, немедленно сообщать в бюджетные учреждения ветеринарии г. Омска, муниципальных районов Омской области и в Главное управление ветеринарии Омской области (8-3812-53-35-05).


12.07.2017 12:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив