Омская Губерния
Главное управление ветеринарии Омской области

Об обучающем семинаре в ГИС «Меркурий»

Видео сюжет о внедрении электронной сертификации (Для воспроизведения видео, нажмите правай клавишей мыши в окне и в выпавшем списке выберите "Воспроизвести")

 Заинтересованным хозяйствующим субъектам*, в связи с вступлением в силу Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016 г., для получения доступа к ФГИС «Меркурий» необходимо:

- Подать электронную заявку на регистрацию хозяйствующего субъекта и его поднадзорных объектов через публичную форму регистрации ИС «Цербер» (https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/)

- Определить уполномоченных лиц организации, которым будет предоставлено право администрировать список пользователей организации (регистрировать других пользователей), если считаете это необходимым.

- Получить доступ для выбранных уполномоченных лиц с предоставлением им роли «Администратор ХС». Для этого следует предоставить заявку на регистрацию в Территориальное управление Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/).

Заявка должна содержать следующие сведения:

1) Фамилию Имя Отчество (полностью, обязательно);

2) Гражданство (обязательно);

3) Сведения о документе, удостоверяющем личность (обязательно);

4) СНИЛС (обязательно);

5) Адрес электронной почты (обязательно);

6) Номер рабочего телефона (обязательно);

7) данные документа, подтверждающего наличие у лица ветеринарного образования (при наличии);

8) должность (обязательно);

9) номер мобильного телефона (по желанию, с учетом того, что лицам, не представившим свой номер, будет не доступна опция двойного подтверждения личности);

10) Права доступа в ФГИС (Администратор ХС и, при необходимости, другие роли во ФГИС для хозяйствующих субъектов: Авторизованный заявитель, Аттестованный специалист, Уполномоченное лицо, Гашение ВСД, Оформление возвратных ВСД, Сертификация уловов ВБР, Оформление ВСД на производственную партию, Оформление ВСД на сырое молоко).

Подробная инструкция по администрированию списка пользователей хозяйствующих субъектов, а также шаблон заявки, размещены в справочной системе.

Скачать обучающий курс можно по ссылке.

Заявление ИП

Заявление ЮЛ

Войти в систему меркурий.

Подробную информацию о системе меркурий можно узнать здесь.

* - В системе Меркурий необходимо учитывать все товары, подлежащие ветеринарному контролю, а именно: (все виды мяса, субпродуктов м жиров, колбасы, готовые и консервированые продукты из мяса, рыба в любых видах, ракообразные, молюски, водные беспозвоночные, все виды молочных продуктов, яйца птиц, мед натуральный, мороженое, фуражное зерно: пшеница твердая и мягкая, рожь, ячмень, овес, кукуруза; комбикорма)

Полный список продукции, подлежащей сопровождению ВСД, указан в Приказе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. № 648 "Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами".


13.02.2015 10:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив