Омская Губерния
Главное управление ветеринарии Омской области

Список ОИВ > Главное управление ветеринарии Омской области > Нормотворческая деятельность > Госветнадзор

Перечень нормативных правовых актов, выполнение требований которых проверяется при осуществлении надзорных мероприятий государственными ветеринарными инспекторами Главного управления ветеринарии Омской области.

 1. Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
2. Закон Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии».
3. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
4.Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06.05.2008 г. № 238 «Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожении».
5. Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе».
6. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/20013), принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 г. № 67.
7. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», принят Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880;
8. «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях"», утвержденные Приказом МСХ России от 27.12.2016 № 589.
9. «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (утверждены Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469, зарегистрированы в Минюсте РФ 05.01.1996 № 1005).
10. Постановление Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263 «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении».
11. «Санитарные правила для холодильников» утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 29.09.1988 № 4695-88) вместе с «Инструкцией по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями».
12. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утв. ГУВ МСХ СССР 27.12.1983 г. с изм. от 17.06. 1988 г.
13. Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, утв. Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ от 28 апреля 1994 года. Зарегистрировано Министерством юстиции РФ 23 мая 1994 года №575.
14.Санитарные правила по уходу за доильными установками и молочной посудой, контролю их санитарного состояния и санитарного качества молока” (Утверждённых Госагропромом СССР по согласованию Минздравом СССР 29 сентября 1986 года).
15.Ветеринарно-санитарные правила для специализированных хозяйств (ферм и комплексов) по откорму крупного рогатого скота и выращиванию ремонтных телок (утв. Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 30 августа 1983г.).
16.Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств (утв. Госагропромом СССР по согласованию с Минздравом СССР 29.09.1986 года).
17.Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности" утвержденные Приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 N 72(Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2014 N 34634).
18.Ветеринарно-санитарные правила подготовки киспользованию в качестве органических удобрений навоза,помета и стоков при инфекционных и инвазионныхболезнях животных и птицы. Утвержденные Минсельхозпродом России4 августа 1997 г. № 13-7-2/1027
19.Переченьпунктов технических регламентов Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза, которые содержат обязательные требования в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации(утв. постановлением Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 132).
20. Санитарные правила для предприятий мясной промышленности, утвержденныхе Заместителем Главного государственного санитарного врача СССР А.И.ЗАИЧЕНКО 27 марта 1985 г. № 3238-85.

версия для печати